Freigeben von Kalendern in Office 365

Wir nehmen Verbesserungen bei der übergreifenden Synchronisierung geteilter Kalender in Ihren Office 365-Anwendungen vor. Dieser Artikel ist für IT-Administratoren bestimmt und soll ihnen helfen, die bevorstehenden Änderungen zu verstehen.

Diese Verbesserungen sind nur für Kalender geplant, die zwischen Personen geteilt werden, die Exchange Online verwenden. Es gibt keine Änderungen an geteilten Kalendern, wenn der Kalender einer Person lokal in Exchange gehostet ist.

Wenn alle Verbesserungen abgeschlossen sind, erwartet IT-Administratoren und die Benutzer ihres Unternehmens Folgendes:

Diese Verbesserungen werden im Laufe des kommenden Jahres implementiert. Dieser Artikel legt den Schwerpunkt auf die heute bereits verfügbaren Änderungen und nennt Details zu Plänen für die Zukunft. Eine schnelle Momentaufnahme von Zeitplänen finden Sie unter Zeitachse der clientweiten Verbesserungen für Kalender weiter unten in diesem Artikel.

Sie sind kein IT-Administrator? Wenn Sie kein IT-Administrator sind und nur nach Anweisungen suchen, wie Sie einen Kalender teilen oder delegieren können, lesen Sie die folgenden Artikel:

Teilen eines Kalenders

Die erste Verbesserung besteht darin, dass Benutzer ihren Kalender aus einer beliebigen Version von Outlook teilen können und in allen Versionen die gleichen Berechtigungsoptionen erhalten. Die Tabelle zeigt den aktuellen Stand der Arbeit, um Ihnen das Teilen von Kalendern zu erleichtern.

Outlook-Anwendung

Kann einen Kalender teilen

Einheitliche und einfache Berechtigungen bei der Freigabe

Hinweise

Outlook für PC

Verfügbar ab Version 1805.

Outlook für Mac

Verfügbar ab Version 16.23.326.1.

Outlook im Web

Outlook für iOS

Outlook für Android

Outlook-Kalender für Windows 10

✔ Siehe "Hinweise"

Die Freigabe eines Kalenders ist nur für Windows 10 auf dem PC aktiviert und wird nicht für Windows 10 Mobile freigegeben.

Akzeptieren eines geteilten Kalenders

Die zweite Verbesserung besteht darin, dass Benutzer geteilte Kalendereinladungen in jeder Outlook-Anwendung komfortabel akzeptieren können und diese geteilten Kalender auf all ihren Geräten angezeigt werden. Die Tabelle zeigt den aktuellen Stand der Arbeit, um Ihnen das Akzeptieren von geteilten Kalendereinladungen zu erleichtern.

Outlook-Anwendung

Kann einen geteilten Kalender akzeptieren

Das Akzeptieren des geteilten Kalenders bewirkt dessen Synchronisierung auf alle Geräte

Hinweise

Outlook für PC

Verfügbar ab Version 1805.

Outlook für Mac

Verfügbar ab Version 16.23.326.1.

Outlook im Web

Outlook für iOS

Outlook für Android

Outlook-Kalender für Windows 10Kalender für Windows 10

✔ Siehe "Hinweise"

Diese Option ist noch nicht für alle Windows 10 Mobile-Benutzer aktiviert.

Synchronisieren und Bearbeiten geteilter Kalender

Die dritte Verbesserung besteht darin, dass Benutzer alle ihre geteilten Kalender auf jedem Gerät und in jeder Kalenderanwendung anzeigen können. Wenn jemand einen geteilten Kalender ändert, sehen alle anderen Personen, mit denen der Kalender geteilt wurde, die Änderungen unverzüglich. Benutzer werden außerdem verbesserte Leistung beim Anzeigen und Bearbeiten von geteilten Kalendern bemerken. Das Verwenden eines geteilten Kalenders wird so ebenso schnell und zuverlässig wie das Verwalten der eigenen Kalender eines Benutzers.

Geteilte Kalender werden auf alle Geräte synchronisiert

Sofortige Synchronisierung

Geteilte Kalender, die die sofortige Synchronisierung unterstützen

Anwendungen, die die sofortige Synchronisierung unterstützen

Technische Details der Verbesserungen für geteilte Kalender

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie diese Verbesserungen erreicht wurden und was sich in der Architektur geteilter Kalender in Office 365 geändert hat.

Terminologie

Hier einige Begriffe, die wir in der folgenden Erläuterung verwenden:

• Geteilter Kalender: Ein Kalender, der mit Berechtigungen zum Anzeigen, Bearbeiten oder Delegieren geteilt wurde

• Besitzer: Die Person, von der der Kalender geteilt wurde

• Empfänger: Die Person, ,mit der der Kalender geteilt wurde

• Altes Modell: Das bisherige Verhalten von geteilten Kalendern

• Neues Modell: Das neue Verhalten von geteilten Kalendern