Hinzufügen eines E-Mail-Kontos zu Outlook / PC

Es gibt viele verschiedene Typen von E-Mail-Konten, die Sie zu Outlook hinzufügen können, z. B. Office 365-, Gmail-, Yahoo!-, iCloud- und Exchange-Konten.

Bei einigen E-Mail-Drittanbietern, wie Gmail, Yahoo und iCloud, müssen Sie vor dem Hinzufügen der Konten zu Outlook bestimmte Einstellungen auf den Websites der Drittanbieter ändern.

Diese Schritte sind identisch, ganz gleich, ob Sie Ihr erstes E-Mail-Konto oder weitere E-Mail-Konten zu Outlook hinzufügen.

1. Wählen Sie Datei > Konto hinzufügen aus.

2. Was als Nächstes angezeigt wird, hängt von Ihrer Outlook-Version ab.

Outlook für Office 365 und Outlook 2016

Outlook 2013 und Outlook 2010

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf Verbinden.

Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Kennwort ein.

Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf Weiter.

3. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Kennwort erneut ein, und wählen Sie dann OK > Fertig stellen aus, um mit der Verwendung Ihres E-Mail-Kontos in Outlook zu beginnen.

Anweisungen zum Hinzufügen eines E-Mails-Kontos unter Verwendung der erweiterten Einstellungen finden Sie unter Verwenden des erweiterten Setup zum Hinzufügen eines POP- oder IMAP-E-Mail-Kontos in Outlook für PC.

Informationen zum Aktualisieren Ihrer E-Mail-Einstellungen (wie z. B. den Namen des Posteingangs- und Postausgangsservers) finden Sie unter Aktualisieren Ihrer E-Mail-Einstellungen in Outlook für PC.

Outlook akzeptiert mein Kennwort nicht

Wenn Outlook Ihr Kennwort nicht akzeptiert, und Sie sicher sind, dass Sie das Kennwort für Ihr E-Mail-Konto verwenden, verfügen Sie möglicherweise über ein E-Mail-Konto, für das zusätzlicher Schutz erforderlich ist.

Gmail-, Yahoo!-, iCloud-, Outlook.com- und AOL-Konten verwenden die zweistufige Authentifizierung, um sicherzustellen, dass Sie die Person sind, die versucht, auf Ihr E-Mail-Konto zuzugreifen.

Zum Hinzufügen Ihres E-Mail-Kontos zu Outlook benötigen Sie ein App-Kennwort, auch als Anwendungskennwort bezeichnet. Dies ist ein anderes Kennwort als das normale Kennwort Ihres E-Mail-Kontos. Dass Sie ein App-Kennwort benötigen, erkennen Sie beispielsweise daran, dass folgende Meldung angezeigt wird: Für Ihr Konto ist zweistufige Authentifizierung eingerichtet. Melden Sie sich mit Ihrem Anwendungskennwort an.

Die Schritte zum Erhalten eines App-Kennworts unterscheiden sich für jeden E-Mail-Anbieter. Wählen Sie Ihren Anbieter in der Dropdownliste aus, um Anweisungen anzuzeigen.