Starten eines Chats in Microsoft Teams

Sie starten Einzel- und Gruppen-Chats auf die gleiche Weise: indem Sie neue Chat oben in Teams auswählen.

Beginnen Sie mit der Eingabe eines Namens oder einer Gruppe in Teams.

Starten eines Einzel-Chats

Nachdem Sie neue Chat - Neues Chat-Symbol in Teams ausgewählt und den Namen der Person eingegeben haben, verfassen Sie Ihre Nachricht in dem Feld am unteren Rand des Chats. FYI – Sie haben einige Formatierungsoptionen! Wählen Sie unter dem Feld, in dem Sie Ihre Nachricht eingeben, einfach Format aus.

Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Symbol ' Nachricht senden ' in Teams senden aus. Damit wird der Chat gestartet.

Geben Sie eine neue Nachricht ein, und klicken Sie auf senden.

Starten und benennen eines Gruppen-Chats

Starten Sie eine auf die gleiche Weise, wie Sie einen Einzel-Chat starten: Wählen Sie neue Chat Neues Chat-Symbol in Teams oben in Teams aus. Wählen Sie den Abwärtspfeil ganz rechts neben dem Feld an aus, und geben Sie im Feld Gruppenname einen Namen für den Chat ein.

Benennen Sie einen Gruppen-Chat in Teams.

Geben Sie als nächstes im Feld an die Namen der Personen ein, die Sie hinzufügen möchten.

Starten Sie eine Gruppen-Chat Unterhaltung in Teams.

Damit wird der Gruppen-Chat gestartet. Von hier aus können Sie Nachrichten an die Gruppe verfassen und senden, die Dateien, Links, Emojis, Aufkleber und animierte GIF-Dateien enthalten.

Sie können bis zu 100 Personen in einen Gruppen-Chat einbeziehen.

Tipp: Wenn Sie den Gruppen-Chat umbenennen möchten, wählen Sie einfach Name Group Chat Schaltflächensymbol neben der Liste der Namen aller Personen im Chat oben in der APP aus.

Hinzufügen von Personen zur Unterhaltung

Wenn Sie mehr Personen in die Konversation einbeziehen möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke von Teams einfach auf Personen hinzufügen . Geben Sie dann die Namen der Personen ein, mit denen Sie chatten möchten, wählen Sie aus, wie viel des Chat-Verlaufs aufgenommen werden soll, und klicken Sie auf Hinzufügen

Hinweis: Wenn Sie jemanden zu einem Gruppen-Chat hinzufügen (keine Einzelperson), können Sie das Chat-Protokoll einbeziehen.

Chat-Verlauf in Teams

Teams speichert das gesamte Chat-Protokoll bis zur ersten Nachricht. Und wenn jemand die Gruppe verlässt, sind Ihre Chat-Antworten immer noch in Ihrem Chat-Protokoll.

Sehen, wer sich in einem Gruppen-Chat befindet

Wenn Sie sehen möchten, wer sich in einem Gruppen-Chat befindet, zeigen Sie mit der Maus auf die Anzahl der Teilnehmer im Chat-Header, um eine Liste der Namen aller Personen anzuzeigen.

Teilnehmerliste in einem Chat-Header